Thu. Dec 1st, 2022

G-Suite für Mobilgeräte

Ehemalige G Suite-Benutzer können ihre benutzerdefinierten Domänenkonten 10 Jahre lang kostenlos weiterverwenden

Profi

Bild: Shutterstock/Dennis


Google sagte, dass es denjenigen mit kostenlosen G Suite-Konten bis zum 1. Juli Zeit geben wird, ihre Pläne auf ein kostenpflichtiges Abonnement umzustellen, danach verlieren sie den Zugriff auf die meisten seiner Dienste.

Die Richtlinie wurde am Mittwoch in einer E-Mail an Kunden angekündigt und gilt nicht für Unternehmen im gemeinnützigen und Bildungssektor, die die Dienste weiterhin kostenlos nutzen können.

Die Ankündigung erfolgt ein Jahrzehnt, nachdem der Technologieriese die kostenlose Basisstufe für den Zugriff auf Gmail, Kalender und Google Docs ausgesetzt hat.

Werbung

Zuvor, zwischen 2006 und 2012, erlaubte der Technologieriese Geschäftsanwendern, kostenlos ihr eigenes benutzerdefiniertes Domänenkonto zu erstellen, anstatt die E-Mail-Adresse gmail.com zu verwenden.

Der Dienst ist seit 2012 ein kostenpflichtiges Privileg, aber ehemalige G Suite-Benutzer konnten ihre benutzerdefinierten Domänenkonten 10 Jahre lang kostenlos weiterverwenden.

Basierend auf E-Mails, die gestern an Kontoadministratoren gesendet wurden, scheint Google seine Meinung jedoch geändert zu haben.

„Wir schreiben Ihnen, um Sie darüber zu informieren, dass Ihre kostenlose Ausgabe von G Suite ab dem 1. Juli 2022 nicht mehr verfügbar sein wird“, heißt es in der E-Mail, die von gesehen wurde Google9to5, Bett.

Die Nachricht warnt Kontoadministratoren, dass sie, um ihre Dienste und Konten zu behalten, ein Upgrade auf Google Workspace durchführen müssen, das 2020 als vollständig integrierte Produktivitätsplattform mit weit verbreiteten G Suite-Apps, einschließlich Gmail, Kalender und Drive, eingeführt wurde. , unter anderen.

Benutzer, die bis zum 1. Mai 2022 auf eine kostenpflichtige Professional-Stufe upgraden, können ihr neues Abonnement „mindestens“ bis zum 1. Juli kostenlos nutzen, sagte der Technologieriese.

In der Zwischenzeit werden diejenigen, die keine Stufe auswählen und ihre Rechnungsinformationen haben, von Google automatisch auf ein kostenpflichtiges Abonnement hochgestuft. Wenn für ein Konto keine Zahlungsinformationen verfügbar sind, sperrt Google das Konto für bis zu 60 Tage, danach haben die Nutzer „keinen Zugriff mehr auf die Kerndienste von Google Workspace wie Gmail, Kalender und Meet“.

Sie „können jedoch weiterhin Zugriff auf zusätzliche Google-Dienste wie YouTube und Google Fotos behalten“.

Um ihr gesperrtes Konto wiederherzustellen, müssen Benutzer eine gültige Zahlungsmethode angeben.

Die grundlegendste Ebene von Google, die Unternehmensgründer, kostet derzeit 4,68 € pro Nutzer und Monat.

© Dennis Publishing

Weiterlesen:


By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *